有关爱,无障碍

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月24日 00:00

2014年10月21日,湖北大学生命科学学院志愿者协会代表像往常一样,前往湖北大学附近的“愈合花园”残疾人托养基地,为那里的残疾人献上自己的爱心和学院的祝福。

“愈合花园”残疾人托养基地是专门为帮助残疾人掌握基本生活常识,并培养其基本的社交能力的而建立的公益组织,目前,湖北大学生命科学院已和该组织成为长期的公益伙伴,为着帮助残疾人而共同努力着。

由于我院的志愿者已经和他们相关负责人很熟稔了,在过去之后就直接和相关负责人打招呼就开始了本次活动,志愿者们首先直接上楼照看一下盆栽,主要目的是给学员们一些心理上的绿色安慰。之后志愿者们就开始在一旁协助指导学员们学习一些简单的手工艺,因为在这的残疾人大都是身体机能某方面不健全的老人小孩,学习能力非常差,但志愿者们仍旧很耐心的帮助他们,当他们终于完成一件成品时,大家会一同大声欢呼,那一张张喜悦的脸上没有丝毫的自卑,有的残疾人甚至在兴起时哼起了歌,虽然极不成调,但所有人都乐在其中。学员们专注认真的表情,志愿者们热情耐心的指导,这和睦温馨的画面让人深深感动。“看到他们认真的脸和纯真的笑容,我们真的很欣慰和开心,即使他们生活在‘异样的世界’里,也同样拥有快乐。”一位志愿者说道。最后在要离开前时,志愿者们还送了残疾人一人一个蛋糕,以圆满结束这次关爱之旅。

残疾人在社会中一直处在一种非常尴尬的局面,我院对“愈合花园”的大力支持及不断的提供帮助,旨在发扬奉献平等的高尚品格,培养大学生善良无私的精神,更多的是希望残障人士能够平等的参与社会生活,共同享受生活的快乐。