我院举办“喝彩青春 逐梦湖大”逐梦活动

作者:生命科学学院发布时间:2014年05月29日 00:00

在积极响应习近平主席的号召的同时,湖大学子也用自己的方式阐述着心中的梦想。5月20日至21日,由学生工作处、研究生院、校团委主办,生命科学学院学生会承办的“喝彩青春 逐梦湖大”活动在大学生活动中心门前如期举行。

在学生会工作人员的宣传下,过往的师生纷纷驻足,用黑色马克笔在A4纸上写下自己的梦想,随后手捧着承载梦想的纸张照相留念。 “中国梦”、“湖大梦”、“青年梦”,同学们纷纷写下自己的梦想。一对大二的情侣写下“毕业后订婚”的甜蜜梦想,来自12级生科试点班的何如怡同学写下“去西藏,去云南”的旅游梦想,来自13级生技产业班朱雨浓同学写下“全面提升,开心大学”的奋斗梦想……

活动负责人胡晓韵介绍道:“此次活动旨在让参与活动的师生明确自己的现在,并且能够在对自我的探索中努力创造自己的未来。在为别人的未来喝彩的同时唤醒自己对未来追求的信念,更加坚定地踏上我们的探索之旅。让我们共同努力去成就我们的未来吧!我们的未来不是梦!”

据悉,此次活动的相关照片已在5月26日我院毕业生晚会上播放,引起了在场观众的强烈反响,13级生物工程班杨涵感叹道:“当梦想以这种形式在这种场合出现的时候更能激起我们心中对于梦想的追求,让我们在追梦的路上成为一个更好的自己!”