“倡导旧物变宝,传播绿色爱心”——物回宝活动正式启动

作者:生命科学学院发布时间:2014年05月24日 00:00

为了倡导公益、环保、慈善的“低碳生活”模式,生命科学学院志愿者协会积极响应校志协的号召,于5月22号正式开展为期4天的“物回宝”活动,对生科院的学子的废旧衣物进行回收,再经过处理后捐给山区有需要的孩子们。

晚8点,志愿者协会的18位成员们分成多支小队,前往不同寝室进行闲置衣物的回收工作。“咚咚咚”,“同学们,不好意思,打扰一下,我们是志愿者协会的,我们现在正在开展的‘物回宝’活动,如果你们有闲置的、不穿的旧衣物可以给我们,我们会拿来帮助他人。”面对同学们的疑惑,志愿者们耐心的解释此次活动的目的与有效性。明确了活动的意义所在,同学们纷纷捐赠出自己的闲置衣物。来自10级生物技术专业的崔倩雯更是捐出了数十件衣物,她说“我已经大四了,许多闲置衣服也不知道怎么处理,正好借这次机会捐赠出去,既帮助了他人,又方便了自己。”

一间间寝室的询问、收集,短短一个小时,回收的废旧衣物已无法用两个大编织袋装下。辛苦工作的志愿者们擦擦汗水,看着自己的努力成果,露出满是欣慰的笑容。来自药学的刘欢欢同学说到“学姐们都很热情的配合我们,拿出自己的闲置衣物,收获真的很大,感觉自己很受鼓励,这让自己更加热爱志愿者这一特殊的职业了。”

据悉,此次活动目的在于有效利用广大毕业生的闲置衣物,切实帮助有需要的人群,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。