生科院举办2014年考研交流会

作者:生命科学学院发布时间:2014年05月12日 00:00

5月11日下午,由生命科学学院主办的考研交流会在生科院报告厅一片热闹的氛围中拉开帷幕。来自生科院的8位考研优秀学长学姐为同学们献上了一场精彩考研报告。

报告开始后,10级瞿超、鲁蒙、谈攀、董卫卫、王定一等学长学姐经自我介绍后分别上台与大家分享了自己的考研经历与经验。他们兢兢业业的态度,优异的成绩在现场激起一阵阵惊叹声。瞿超学姐向大家详细讲述了她考取上海生物所的历程。她总结道考研要有高度的专注性,要注重实验技能,备考要有计划。其他人也勉励大家考研是一场心理与生理的拉锯战,要做好足够的思想工作。

紧接着,现场气氛越来越活跃,听众纷纷站起来向学长学姐提问。这些问题范围宽广,从如何备战考研到如何为即将到来的夏令营作准备,从高校导师的选择到最后面试如何应对等都是热点问题。场下的问题层出不穷,场上的学长学姐却十分耐心的解答,并用自身的例子为大家答疑解惑。面对大家关注最多的考研准备工作和参加夏令营的注意事项,几位学姐学长也不负众望地给出了满意的回答。对于考研的前期准备,他们认为应当有侧重点的复习专业课,多研究近几年的真题,合理的安排好各科的复习时间,利用网络资源获取最新的信息。同时他们也提醒参加夏令营的各位听众要多与心仪导师沟通,充分了解该方面的信息,加深导师对自己的印象。时间一点一滴的过去,现场的提问声仍旧此起彼伏,学长学姐们的精彩解答也让现场掌声不断。

活动结束后,生科院副书记许良发老师对此次活动作出了总结,希望生科院这种不怕苦,不怕累的考研精神能持续的传承下去,欢迎更多的优秀毕业生回来传授经验。

听众刘洋激动地说道:“今天的活动让我了解了更多的考研信息,而且学长学姐的事迹也更让我坚定了考研的决心,原本的忐忑也变成了满满的信心。真希望以后能多举办这样的活动!”

师兄学姐联系方式