琴园竹韵之“高山流水”

作者:生命科学学院发布时间:2014年04月29日 00:00

2014年4月27日晚上7点,在商学院三号报告厅,由湖北大学笛箫协会主办、湖北大学生命科学学院社团联合会承办的以“高山流水”为主题的笛箫音乐会拉开帷幕。此次音乐会特邀嘉宾是竹笛演奏家徐世一和徐勉。一出曼妙的开场舞将观众引入了一场美妙的听觉盛宴。

此次音乐会,演奏阵容强大,参加演奏的有:湖北大学笛箫协会本部和阳逻会员,湖北大学民乐团,07级学长庄标,校园十大歌星钱坤,巴西友人John,外语学院陈乐老师,外校笛箫同仁,徐勉老师,还有可爱的王胤龙小朋友。他们用心演奏的乐曲更是动人心弦。活泼轻快的《扬鞭催马运粮忙》向观众展现了牧民的生活;熟悉动听的《七秀坊》让观众进入了《仙剑奇侠传三》的画面;07级学长的深情独奏《时间都去哪儿》则引起观众的遐思;婉转舒缓的箫合奏《孤星独吟》让观众重温《风云雄霸天下》中无名感化雄霸的场景;还有,跨越国界的笛子合奏《塔塔尔舞曲》更是体现了中西交融之美。

中场互动环节的游戏“谁是卧底”,不仅让观众的耳朵得到短暂的休息,还活跃了现场气氛。

游戏过后精彩继续。民乐串烧《友谊地久天长》以春夏秋冬的变换来歌颂友谊的长久,其中的葫芦丝演奏令不少观众拍手叫好。钱坤的吉他弹唱《可惜不是你》也感动了不少观众。最后一曲《农村新貌》则充满了对新农村的喜悦之情。

这场音乐会圆满地落下了帷幕,但王胤龙小朋友的出演无疑为这场音乐会添加了一抹光彩,不少观众都很喜欢这位小朋友,同时欣赏他的音乐才华。