生科院“模拟联合国”决赛完美落下帷幕

作者:生命科学学院发布时间:2014年04月18日 00:00

4月16日晚6点,由生命科学学院学生会和生科院辩论队联合主办的模拟联合国活动在生科院二楼学术报告厅进入了最后的决赛环节。 来自生科院的8支队伍经过激烈角逐脱颖而出。最后,由13级生科一班的同学代表的阿联酋队赢得了此次活动的一等奖。

据了解,此次活动的主要目的是宣传联合国,普及联合国的有关知识,增进青年学生对联合国事务的了解,培养同学们的国际视野。生科院辩论队队长熊海清担任此次活动评委。

“模拟联合国大会”开始,由主席崔晓雨宣布此次会议主题为“资源与环境的发展”。各个国家代表随后有序地上台对此次主题进行表决。进入决赛的各支队伍都表现出了与初赛不同的状态,对会议流程更加熟悉,更多的表现出了自信与熟稔,尽管发言过程中出现一点小卡顿,但表现出的镇定与灵活应对也为他们增分不少。随后活动就进入了约2分钟的有组织核心磋商和25分钟的各国间的自由磋商环节, 各个代表积极参与讨论,唇齿飞扬,活力四射,此环节展现了年轻大学生们蓬勃向上的精神面貌。来自13生科一班的何梦云同学机智面对他国代表提出的问题,同时提出了切合本次会议主题的议题,精彩的表现获得评委一致赞赏。

最后,由13级生科一班的同学代表的阿联酋队赢得了此次活动的一等奖。 他们高兴地说道:“这次比赛完全没想到会得一等奖,只是觉得在比赛过程中查询到很多资料,让我们获得了很多关于国际时事应对的知识,同时也锻炼了我们的思维能力,这样的活动让我们受益颇多”。