传播生态文明,构建绿色社会

作者:生命科学学院发布时间:2014年03月23日 00:00

为了加深师生对生物的喜爱,拓展学生在生态环境方面相关的知识、丰富校园文化,引领绿色文明,3月21日,由湖北大学生命科学学院生物知识普及协会和花卉协会共同承办的“生态文明展”在求索广场举行。此次展览具有深刻的意义,吸引了许多学生的驻足观看。

活动展出了大量的海报与展板,向大家普及了许多人与自然、人与动物之间的知识。“辽阔的草原上奔跑的花豹、与人类男孩亲吻的海豚、眼含希冀的犀牛、由叶片构成的纸杯和手提袋、荒芜的土地上长出的绿芽、干涸的地球……”每一幅图片都引人驻足。生普协会会长向兴峰对此介绍说:“我们希望用这些图片告诉大家大自然的一切都是与我们息息相关的,我们要爱护珍惜大自然。”在主题为“居室污染”的这幅图前,有位同学发出感慨道:“我原来还以为所谓‘居室污染’就是指装修时甲醛的污染,现在才知道家用电器和家养宠物都会带来居室污染啊!”

展后,向兴峰介绍说:“现在科技水平越来越高,但同时伴随而来的各种对环境的污染、对动物的伤害也越来越大了,我们只是想借由这场展览唤起大家对生态文明的意识。”