生命科学学院举行“十佳大学生”评选活动

作者:生命科学学院发布时间:2014年03月12日 00:00

“我为大学生,传递青春正能量”。3月11日晚七点湖北大学生命科学学院“十佳大学生”评选活动在生科院二号报告厅拉开帷幕,出席此次评选活动的嘉宾有杜彬老师,各班班长和团支书则担任评委。

作为生科院已举办数届的活动,“十佳”评选还是有着相当大的吸引力。不少大二大三学子都积极参与其中。此次评选活动本着公平公正的原则,采取实名制投票的方式,从十名选手中选出五名选手。评选开始前,主持人先介绍活动流程和评选规则,杜老师也做了相应补充。每位选手限定在5分钟内向各位评委展示自我。时间面前人人平等,评委们通过选手们的ppt展示和演讲过程中的表现选出五位选手。

参加评选的选手有:吴英,王永荣,龚紫云,喻铭灿,何如怡,杨定鹏,刘平,夏闰红,周书仪,孙艺娟,肖伟,朱鹏。他们身上有许多相似点:勤奋,刻苦,学习上他们是同学们中的佼佼者,学习外他们又都是班级里为同学服务的好干部;他们的足迹不是局限在一个班级的小小群体,他们的笑颜绽放在各种文体活动中。但他们又有着各自的个性:作为理工科学生的喻铭灿立志文理兼修,钟情于国学;来自小镇的夏闰红则躬行节俭,保持童心;更有“你不让我当兵,我会后悔一辈子”的肖伟弃笔从戎,却又做到不忘学习……

竞选演讲结束后,杜老师对参选的选手做了评价并给出建议“一定要突出自己的特质”。“十佳”不仅仅是学习好,更是思想行为能力各个方面俱佳。青春是什么,青春是一种态度更是一种担当,“十佳”评选活动不仅仅给了青春的学子们一个展现自我的平台,同时也督促着大家要奋发进取,提升自我。