总结“得”与“失”,探索“破”与“立”

作者:生命科学学院发布时间:2013年12月31日 00:00

我院举办首届学生自组织年会

(通讯员 梁勇 周亚文)在辞旧迎新之际,生科年味也异常浓厚。12月29日,生命科学学院在学院三号报告厅举办首届学生自组织年会。院党委副书记陈红灿、辅导员杜彬以及分团委、学生会、志愿者协会、社团联及学通社等主要学生干部参加此次年会。

首先,主持人宣读了2013年生科院15大精品活动表彰名单,并为相关负责人颁发奖品。随后,由获奖最多的部门负责人,学生会文艺部部长田佩隐就如何成功举办学生活动发表了个人意见。“首先要了解干事们的性格特点,明确分工,加强与其他部门间的沟通与协作,并且多请教有经验的人。除此之外,还要学习并总结其他学院举办活动的优点和长处。”

杜老师指出2013年是“传承与创新”的一年。在学院内部,学生会学习部和社团联合生普知识协会通力合作,举办了“生化微积”知识竞赛;在学校范围内,我院社团联合魔术协会和教育楚才学院手语协会共同承办了“魔手神彩”晚会;走出校园,生科院志愿者协会将志愿服务从学校延伸到了社区和福利院,得到了良好的社会反响。杜老师表示,希望学生活动在丰富同学们校园生活的同时,学生干部们也能得到锻炼和提高。“大家的成长就是我们最期盼的!”

陈红灿总结了这一年的学生工作,并对各学生组织的成绩给予了肯定和鼓励,随后对2014年的学生工作作出展望。陈书记反复提到“革新”这一关键词,提出明年将在组织结构和学生活动两个方面进行改革。通过组建学院的学生自育委员会,成立“SKY启明星工作室”,增强自组织间的协同性,使学院各方面资源得到有效利用。在组织学院学生活动方面,将从“德,学,艺”三个方面全力打造五个院级精品活动,促进学生综合能力发展,提高核心竞争力。

最后,年会在趣味娱乐活动中划上了圆满的句号。本次年会不但加强了各组织间的友谊,也通过评比和交流,对今年的学生活动进行了总结,并明确2014年的工作目标,为明年举办更加丰富多彩的学生活动奠定了良好的基础。