“魔手神彩”精彩上演

作者:生命科学学院发布时间:2013年12月23日 00:00

“手语传递梦想,魔术引爆激情。想知道安静的手语遇上神秘的魔术会擦出怎样的火花吗?”12月21日下午,由我校生命科学学院团委、教育楚才学院团委共同主办,魔术协会、予爱手语协会联合承办的首届“魔手神彩”晚会在商学院三号报告厅隆重举行。

晚会开始,站在观众席两旁穿着湖大手语协会会服的会员伴随着轻快愉悦的曲调表演手语《明天,你好》,他们灵动的指尖舞蹈牢牢吸引住了观众的眼球。接下来精彩刺激的节目不断上演,魔术师潘韬表演《魔法色彩》,在他试图“吞火”的一瞬间,现场的女观众都忍不住为他尖叫起来。舒缓优美的手语《时间煮雨》、神秘奇幻的魔术《色戒》、性感热辣的爵士《body shots》都引得阵阵掌声。

在这时而宁静时而紧张的节目表演中,上届魔协会长陈薪宇又将现场气氛推向了高潮。他用精湛的手法为观众带来了魔术表演《初雪》,一张餐巾纸、一个玻璃杯、一只据说是在桃李园拿的筷子、一把由魔力复原的扇子再加上普通的矿泉水就催化成了“2013年的第一场雪”,伴着温柔的音乐,他手中的雪花飘飘飞舞。

精彩的手语剧《考试》过后,“生·音”比赛的三甲沈伟杰也来为此次晚会助兴,他的一首成名曲《带我走》让主持人都不禁感叹“简直是把我们的思绪都给带走了”。在节目接近尾声的时候,手语串烧中又带来了观众期待已久的手语版《爸爸去哪儿》,现场的观众都一起跟着唱这首温馨的歌谣,晚会在欢乐的氛围中圆满结束。

据悉,此次晚会是为了推广手语和魔术,在校园中形成良好的文化氛围和风气,继而增进两个协会间的友谊。