四大组织篮球赛情意融融

作者:生命科学学院发布时间:2013年12月07日 00:00

11月4日中午,伴着阵阵喝彩声,我校生命科学学院四大组织篮球赛在1号篮球场拉开帷幕。四大组织篮球赛作为生科院的联谊传统,极大地加强了生科院各大组织之间的友谊。

篮球赛要求每场队员必须是两女三男,完成一次进攻须有女队员参与传球,且男生不能抢夺女生的球,这正是这场球赛的特色之一。球场上不仅有男生抛洒热汗,“女汉子们”也巾帼不让须眉,互相较劲的氛围增加了球赛的精彩程度,也突出了比赛的意义。

首场是学通社对阵学生会。随着裁判一声哨响,球赛开始了。双方一开始就攻势凌厉,在啦啦队的呐喊声中,比赛掀起了一个又一个的高潮。男生大汗淋漓,女队员们也不甘示弱,虽不如男生那般技艺精湛,但努力认真地劲头依然构成了球场上一道亮丽风景。你来我往,你争我夺,双方互有输赢,比分差距不大,球赛很快进入胶着状态。当旁边记分员提醒比赛即将结束后,双方队员更加争分夺秒,随着学生会一个漂亮的远传,在学通社空虚的后场投进一个球后首场比赛宣告结束。

最终,学生会代表队以微弱优势击败学通社代表队。比赛结束后双方队友微笑着握手拍照,这种轻松和谐的氛围笼罩在接下来的每场比赛中。对于球赛,学生会参赛队员刘伟迪笑道:“这场友谊赛让我们四大组织更加团结,更好地了解对方,这有益于以后我们一起为生科院做出更大的贡献。”