慢递sky---重拾旧年梦

作者:生命科学学院发布时间:2013年12月06日 00:00

“你是否心中充满迷茫?你是否已变得麻木?那么来参加“慢递sky”吧!”12月4日,由湖北大学生命科学学院团委主办,湖北大学生命科学学院心理健康部承办的“慢递sky”活动在大学生活动中心和嘉会园门口举行。
    此次活动分为寄信和收信两部分,寄信人在信纸上写下想对一年后的自己说的话,然后将其装在自备的特殊信封或者由活动承办方提供的普通信封中封好。生科院心理健康部会加盖特殊标志,并进行一年的密封保存,一年后再将这份时光礼物送到寄信者手中。
    活动现场,不少同学纷纷驻足观看,而一旁的工作人员则耐心地为其解释活动的流程,并鼓励大家积极参与。活动负责人胡晓韵表示:“这次活动不是一个形式,其意义在于它以一种浪漫的艺术化方式,更亲切地呼唤出每个人内心的‘真我’成分。你不需要写下多么远大的理想,遵循内心的想法,一种心情、一份祝福、一种期望对于明年的自己都是一种惊喜,是记忆中的一笔财富。”
    看着桌上一沓沓已封好的信件,一位来自材料学院2012级高分子专业的同学说:“我觉得自己虚度了大一的光阴,因此我想在这里定一个目标,看看来年的自己能否达到,这也算是督促自己给自己一份动力吧。”而另一位来自生命科学学院2013级生物工程专业的同学则写下了这样一段话“这些困扰我许久的事,明年是否会有解答?明年的此时,我又会是何种心情呢?”
    一位12级生物试点专业的同学就收到了时光礼物,“一年前的我写了什么呢?现在都不太记得了呢!还是拆开看看!”她笑着说道。“这是你第一次给自己写信,记住此刻的情形:你来湖大3个月了,和别人交流不多,胆子小,没勇气,有点懒,自制力不够,所以经常对自己不满意,心情郁闷。对于实验很畏惧,可以说是平凡得不能再平凡、畏畏缩缩、有些封闭的女生。但是有一点你很清楚,你不甘心这么平凡下去,你想改变,你渴望变优秀,你想做一个让人肯定,更让自己肯定的人。”“原来我写的是这些!”她介绍道:“一年过去了,或许我没有很优秀,但是已经改变很多成长很多了,生活过得忙碌而充实。”她洋溢着笑容的脸上已经找不到往日忧郁的痕迹了。
    时光如水,流光易逝,作为时间的传递者,“慢递sky”让持之以恒的追梦人获得慰藉,让麻木于一成不变生活的人重拾热情。