“绳”采飞扬 跳动青春

作者:生命科学学院发布时间:2013年12月02日 00:00

冬日里的和煦阳光笼罩大地,被一圈又一圈的彩色气球围起来的一期篮球场上响亮着此起彼伏的加油声。12月1日中午12:30,由校妆网主办、生命科学学院外联部承办的“挑战绳子,舞动青春”的跳绳比赛正在火热进行。

此次比赛分为初赛和复赛两个阶段,初赛每六人一组,一分钟内跳的次数最多的人进入复赛。

只见一根根彩绳、一个个艳丽的笑脸在灿烂的阳光下飞舞、绽放。在这一刻慵懒全然不见,每个同学挂在脸上的笑脸是青春和活力的最好体现,同学们都使出了浑身解数,表现出了不凡的实力。挥动的彩绳银蛇飞舞,跳动的少女彩蝶纷飞,场上除了赞叹声和加油声,就是绳子一次又一次打在地上的摩擦声。

其中一位来自化学化工学院的廖嘉文以两轮都跳了230下的极佳成绩成功夺魁。只见她双手风驰电掣的舞动着跳绳,双脚以肉眼只能模糊的捕捉到影子的速度不断的跳动,让围观的同学们全都震撼到屏息为她计数。最终,她在众人一片赞叹与艳羡中获得了许多女生梦寐以求的冠军奖品——1.6米的玩偶熊,而生命科学学院的张江梅和何梦云以不俗的成绩分别夺得亚军与季军。

激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。下午两点,比赛在大家的欢声笑语中圆满结束。