“妆扮人生”讲座

作者:生命科学学院发布时间:2013年11月30日 00:00

为向爱美女生传授美妆诀窍,“妆扮人生”系列讲座于11月29日晚在我校四号教学楼407室如期举行。此次活动由生命科学学院举办,并邀请校妆网的张小卫老师担任主讲。

讲座分为两部分,第一部分张老师以“美妆的重要性”为主题,就如何表现自己最好的一面展开了讲座。伴着PPt的闪动,他详细地介绍了面部各部分的美妆技巧。不同肤色适用粉底液种类,流行的眉型怎么画,眼睛的眼线画法,涂腮红的技巧,内容齐全,面面俱到。同时,张小卫老师还在现场随机挑人,教大家如何辨别脸型,选择合适的发型。富有感染力的声音配合着PPt上一张张美轮美奂的图片让现场的女生十分艳羡。在第二部分的互动环节中,前排女生自告奋勇充当模特,展示彩妆的效果。化妆师技法娴熟地在她的左脸上描画着,底色、眼线、腮红,妙手生花,场上女生艳丽的美妆效果不一会儿便进入了人们的视野,激起大家的阵阵掌声。

在讲座的最后,张老师向大家赠送了小礼品,而参与的女生也纷纷表示在其中受益匪浅,学到了许多技巧。