夜夜生歌 唱响“生”音

作者:生命科学学院发布时间:2013年11月27日 00:00

11月26日晚7点,由共青团湖北大学生命科学学院委员会主办、生科院学生会承办的“夜夜生歌”歌唱比赛决赛在商学院三号报告厅隆重开幕。经过层层选拔,其中12位选手脱颖而出,他们以他们独有的风姿站在决赛的舞台上,给大家带来了一场听觉与视觉的双重盛宴。

一片漆黑的会场给人带来了一种强烈的神秘感,观众们屏气凝神注视着舞台,突然,会场右边的LED大屏幕亮了起来,伴随着让人热血沸腾的曲调,选手们的资料一一展现其上,紧接着,舞台上灯光齐放,选手们一个一个闪亮登场,一首《我的麦克风》点燃了全场的激情,观众们跟随着选手们的节拍一起舞动。

比赛分为三个环节,分别为个人独唱、双人对唱和冠军争霸。 在比赛中有不少让观众惊声尖叫的精彩表演,其中一头耀眼绿发的13级沈伟杰一下子吸引了大家眼球,而由他个人设计的五彩缤纷的翅膀,完美结合于他的躯体,这一画面正如他歌中所唱:“你若担心你不能飞,你有我的蝴蝶”,让观众不仅享受于美妙的视觉效果,并且陶醉于他那《无与伦比的美丽》。

而前生科院学生会主席聂宇航用他叙说式的嗓音为大家带来了一首感人至深的《遗失的美好》。个性十足的13级新生彭千慧则以一首《Price tag》征服了在场每一位观众和评委的心,获得了第一轮的最高分。

第二轮的比赛方式为双人对唱。无论是选手张发英和彭千慧两人身穿旗袍演唱的《甜蜜蜜》,或是选手朱江和夏雪两人穿着可爱的怪兽服装,演唱了一首温暖人心的《心窝》,还是聂宇航和杜明芳两人发自内心演唱的一首《烦》,都让观众为之赞叹。

最终角逐于冠军争霸赛的选手都是使出了看家本领,其中彭千慧演唱了一首高难度的《Loveing you》折服了在场了所有观众和评委,最终以最高分获得本场比赛冠军。

最后,由上届十佳歌星张琳玲为大家献上了一首《至少还有你》,在她那优美的歌声中,比赛圆满落幕。