爱心雨伞——为你在雨天撑起一片晴空

作者:生命科学学院发布时间:2013年11月22日 00:00

11月21日,由生命科学学院志愿者协会开展的爱心雨伞之旧雨伞回收活动正式拉开序幕。这既是一次资源节约的绿色行动,也是一次爱心传递的粉色活动。

经过白天的大力宣传,志愿者们于晚上9点开始旧雨伞回收行动。他们分成多个小分队,去往各栋宿舍楼,走访一间间的寝室询问废旧雨伞情况。若有闲置、破旧的雨伞,志愿者们便收集起来,并在伞上留下寝室标记;若无废旧雨伞,他们也会留下联系方式,为日后废旧雨伞的再收集做好准备。经过志愿者们的辛苦号召和同学们的积极响应,在短短一个半小时不到的时间中,已收集有七十余把雨伞,里面不仅有坏伞、破伞,也有不少新伞,这一把把伞,都是沉甸甸的爱心雨伞。

对于此次开展的爱心雨伞活动,大多数同学都认为它很有意义,很是支持,纷纷捐赠出自己用坏了的伞或者长期不用的伞。陈沙同学说出了自己的心声:“本来也是一把闲置的伞,与其放着,还不如拿出来帮助别人,这样伞的存在也更有意义,这不仅帮助了别人,也帮助了自己,谁没有个忘记带伞的时候呢?”

据悉,在本次活动中回收的废旧雨伞,将会经过改造修复,置于各教学楼一楼,为同学们免去放学突遇大雨的烦恼,为大家在雨天撑起一片晴空。