生科学子在环保知识竞赛勇夺第一

作者:生命科学学院发布时间:2013年11月16日 00:00

11月15日晚7点,由校团委主办,资源环境学院承办的“环保知识竞赛”决赛在三号报告厅举行。有四支代表队晋级决赛,分别是来自生科院的“big wow”队、材院的“牛气轰轰材女队”、资环学院的“点绿小队”和商学院队。

此次比赛总共分为两部分:第一部分,团队介绍,包括自我介绍和风采展示视频;第二部分,竞答比赛,分为急中生智、麦霸争夺赛、环保传递和一站到底四个环节。中间穿插两个观众互动环节。

生科院代表队由来自12级生工班的尹明磊、吴梦婷和黄中文三位同学组成。在团队介绍部分,他们喊出“To Be Number 1,追求卓越,王者风范,成功绝非偶然”的霸气口号。

在急中生智环节,生科院表现十分优异。在“是汽车在行驶过程中排放CO多还是机动车行驶时排放多”一题只有生科院代表队答对。在麦霸争夺赛时生科院的选手在五题中成功抢到两题。在环保传递环节,各院各出奇招,有的以动作比喻,有的用词语引导。选手尹明磊与参赛观众朱江在猜“植树造林”一词时,现场的观众都大喊“3月12日”,场面十分火爆。在最后一秒的紧张时刻,选手终于成功猜出答案。

此次比赛,生科院的亲友团也十分给力,共有九十多名同学前去加油。在观众互动环节,生科院亲友团踊跃答题,上场十分积极。最终,生科院以447分的高分荣获第一。参赛选手尹明磊表示:“我觉得认真就会有收获,踏实不拖沓,明确自己的目标去努力就会成功。”

赛后,资源环境学院的肖谢老师点评道:“举办比赛不是为了让同学获得奖品,更重要的是希望同学们重视环保问题,从生活中的点点滴滴做到环保。”