生科院举行先进班集体和三好学生标兵评选活动

作者:生命科学学院发布时间:2013年11月06日 00:00

11月5日下午四点,生命科学学院在院二号报告厅内举行了年度先进班集体和三好学生标兵评选活动,11级和12级的7个班级以及11位优秀学生参加了此次评选活动。党委副书记陈红灿、辅导员杜彬以及各班班长及团支书出席活动。

整场评选活动分成了两大板块,先进班集体评选和三好学生标兵评选。评选由ppt展示和代表演讲组成,生命科学学院的各班班长和团支书担任评委。

在上半场中,来自11级、12级的生命科学学院各班竞选先进班集体,各班代表们为自己班的荣誉进行较量。11级生科试点班代表率先上场,为大家带来班级风采秀,通过四大方面的介绍——“思想政治建设”、“学风建设”、“文化活动风采”、“班级文化”——让大家看到了一个别样的11生科试点班。紧随其后的是11级生物工程班,他们赋予了family新的含义:friendly,aggressive,miscellaneous,intelligent,lively,young。他们的新颖解读,一语双关,向大家展示了一个充满热情的班级。12生物试点班的班级展示以“we are young”为主题,由已转院的老班长石超和新组织委员杨永富新老搭配,默契配合,以精美的ppt和深情的演讲展现了12试点班的蓬勃朝气。其他班级也总结了本班集体这一年各方面的成果与荣誉,展示了各班的风采。

接着在三好学生标兵的评选中,各位杰出的候选人都展示了各种硬实力与软实力。11生物试点班的杨伍同学第一个上场,直呼“压力山大”却没有一丝慌乱,品学兼优的他不仅在科研以及各种活动中表现出色,还拥有着千里骑车之旅的自豪经历。接下来上场的同学也十分优秀:有着国家发明专利的胡俊杰,做着多个课题研究的陈旗涛,学生会副主席曹礼鹏,坚信“天道酬勤”的孙艺娟,坚持创业的独立男孩王松松,热心公益的杨娟,自信热情的何如怡,敢于追求的自强女孩杨静,刻苦学习的好学生蔡鑫奇,成功蜕变的王明凤。一位位优秀的同学展示着他们的实力,同时也是展示他们在湖北大学的成长与蜕变。12生科试点班的何如怡在演讲时说道:“过去的已经过去,现在的正在继续,未来的还需努力。无论我曾经取得怎样的成就,不论我现在过得如何精彩,只有未来才能体现自己的价值。高瞻远瞩,不沉迷于已有的成就,努力地发展现在为未来的成功打下坚实的基础,脚踏实地一步一个脚印,一步一个阶梯。”

据悉,此次评选结果将于11月11日公布。