生科院组织入党积极分子开展党校实践活动

作者:生命科学学院发布时间:2013年11月03日 00:00

为了增强入党积极分子的党性修养,促进全面发展,我校生命科学学院于11月2日组织第18期入党积极分子在图书馆开展党校实践活动。此次活动不仅受到入党积极分子的热烈欢迎,而且得到了生命科学学院领导的高度重视。

雅雨霏霏,寒风萧萧,11月2日上午九点,生科院第18期党校的42名入党积极分子便在图书馆前集合完毕,开展党校实践活动——整理图书馆。积极分子们被分成四组,分别在三、八、九、十一楼帮助各阅读室管理员将书籍排序、编号、整理、下架。条条书架旁,活跃着他们的身影,繁忙而不失秩序。在排序过程中同学们仔细整理有些年代的书籍,并用手轻轻拂去上面的尘埃,双手托起厚重的书籍,迈着轻快的步伐穿梭在各个书架行列中,寻找正确的摆放位置,干的热火朝天,而在阅览室看书的学生未受到丝毫干扰。

九楼的艺术类书架旁,来自12级生物技术班的罗小庆在忙碌着。艺术类书籍版式多样,大小不一。她先将书架上的图书搬到地上,然后细心地将书籍一本本地按大小排列整齐。当一摞书整理完毕时,她再吃力的将书籍搬回原位。不知不觉中,脸上流下了热汗,手上沾满灰尘,但她不怕苦,不叫累,依旧埋头苦干着。九楼的管理员阿姨微笑着说:“同学们热心的整理图书馆让她很感动,认真负责的态度非常不错!”
开展入党积极分子实践活动是提高入党积极分子思想觉悟的需要,是我党培养党员的一种重要形式。而在活动中,入党积极分子们感触很深。一位入党积极分子宋李军兴奋地说:“作为入党积极分子,投身于群众中,感受广大人民群众工作的辛苦,很有必要。我们要及时了解群众的辛苦与需要,及时帮助他们!”