生科院差额评选国家奖学金 候选“小伙伴”分享励志故事

作者:生命科学学院发布时间:2013年10月30日 00:00

2013年10月29日晚,我校生命科学学院进行2013年国家奖学金差额评选。来自大三各个专业的七名候选人磨拳搽掌,依次上台进行5分钟个人风采展示,角逐三个获奖名额。

据悉,七名候选人均为生科院各班最优秀的学生,且都是预备党员。选手们借助现场PPT讲解,展示了各自在专业学习、科研活动、学生工作、社会实践等方面的突出成绩。由生科院各班班长组成的评审团不时就选手们的精彩表现认真记录、相互交流。

对于国家奖学金的“争夺”,选手们早已成竹在胸。整个比赛现场氛围活泼、透明、温馨。而选手们更是妙语连珠,不时博得师生的阵阵掌声。来自生物试点班的杨伍身着一身帅气西装,缓步走上讲台,分别从政治思想、学习科研、学生工作、活动实践等四个方面展示了自己的大学生活。他说:“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,引起现场一阵笑声。他丰富的经历使现场评委们赞叹声不断。同样来自生物试点班的吴英谈吐优雅,流畅轻快。“我有一个梦想,我只想完成家人的的梦想——读书梦”,她说道。一张张大学生活照形象展示了她的读书梦。“而来自生物工程班的魏自旺在PPT的放映中,计算机二级、英语四级证书引人注目;生科院十佳大学生提名奖、华美生物奖学金令人羡慕……。诸多荣誉展示了他充实的大学生活。

听完接近一个小时的竞选演讲后,在现场当评委的班长们纷纷表示深有感悟。掩饰不住兴奋之情,大二生物技术一班班长马桂林说:“他们都十分优秀,是我们今后学习的楷模。他们的演讲不在于他们有多少荣誉,而在于他们在展示自己时有多踏实”。而另一位班长宋李军则表示:“真正的大学生就应像他们一样,好好学习,多拿奖状。”