妙手生花为生活园区添色彩

作者:生命科学学院发布时间:2013年10月30日 00:00

(通讯员 梁勇 摄影 李杰)为响应学校号召,积极推进学生生活园区化建设,营造良好的氛围。11月29日,由生命科学学院主办,湖北大学花卉协会承办的“妙手生花,花卉种植大赛”拉开了帷幕。

在展台上各种漂亮的盆景花卉,吸引了不少师生的围观和询问。花卉协会本次活动负责人郑伟说:“花苗和花盆是不收钱的,花苗开花后也不会收回,归同学们所有。大家只需要在12月前后,在我们的微博中分享种花过程中的心得和照片,我们也会去寝室看看大家养花的成果。”在了解了活动规则之后,同学们更是络绎不绝的参与本次活动,并且咨询养花的技巧和经验。

“金盏菊又名金盏花,为菊科金盏菊属植物。一年生或越年生草本植物,喜光,对土壤要求不严格,可在干旱、疏松肥沃的碱性土壤中良好的生长”,花卉协会会长张华豹耐心的给参与活动的学生说,“这也是我们这次活动选择这种花的原因,它好养、成活率高”。

采访中一位学生欣喜的说道:“用鲜花来装饰我们的宿舍,花卉让我们的生活变得斑斓多彩。我们总是在感叹校园中绿意盎然的植物和盆栽,却没曾想过在这份美丽的背后,有着绿拇指们辛勤的付出。很高兴我能参与这个活动,亲自做一回绿拇指”。

学校用这种轻松的方式给同学们的校园生活增添一份乐趣。在缓解学习压力的同时,也让同学们在养花过程中培养对植物的热爱,从而亲近大自然,体验生活。