别样运动会 合作趣味多

作者:生命科学学院发布时间:2013年10月26日 00:00

“快点,加油,加油……”一声高过一声的呐喊加油声在二号体育场响起。10月24日,湖北大学第十二届趣味运动会终于在同学们的期待中到来。

本届趣味运动会共有龙凤戏珠、环环相扣、两人三足、袋鼠运瓜、跑步跳绳接力、展示六个项目。区别于一般的体育比赛,这些项目对团队合作的要求非常之高,尤其是龙凤戏珠和两人三足这两个项目。

作为第一个项目,龙凤戏珠一开始便吸引了众多目光。竞赛场地周围,帮忙加油助威的观众挤得不得不踮起脚尖,但他们的观看心情显然并未受到影响,依旧兴奋的关注赛况。赛场上两两一组,男女搭档共排球赛跑。队员既要加快速度又要保持步伐一致,挑战难度很高。而之后的两人三足就更需要两人步调一致了,一“脚”不慎,那便“前功尽弃”了。整个竞赛过程中笑料不断,趣味多多。指令枪虚发、队友相互绊倒而与大地亲密接触等意外使得现场欢笑连连。而一些迫切想到达终点的同学因用手托球前进,只能在一片“违规”的呐喊声中遗憾出场了。搞怪的袋鼠运瓜项目则把现场气氛推向高潮,套上麻袋变身袋鼠的同学们在运“瓜”的过程中出现各种奇怪的姿势,逗笑一众看官。“这也是比赛吗?太好玩了!”望着吃力运“瓜”的“袋鼠”们,一名观看的同学笑道。

“没想到还有这种类型的运动会,很有趣也很奇特”,亲身参与环环相扣的大一生科新生李闰霞说出了自己的感受。而观众张灿也表达了自己的看法:“这种运动会,无论成绩如何,重在参与,快乐最重要!”别开生面的趣味运动会在秉承比赛精神的前提下,用轻松搞怪的形式真正为同学们的课余生活增添了一份欢乐。