第十八期入党积极分子培训班正式开课

作者:生命科学学院发布时间:2013年10月25日 00:00

为了能向党组织推荐一批优秀的预备党员,生命科学学院第十八期入党积极分子培训班于10月22日下午2:30在生命科学学院二号报告厅内正式开班。出席此次开班典礼的有院党委书记吴文华、副党委书记陈红灿、辅导员杜彬、组织员谢祚姗等。

开班典礼由培训班班长胡俊杰主持,吴书记和组织员谢祚姗在典礼上致辞。“我希望同学们能做到在思想上完善自己,行为上规范自己,精神上充实自己”,吴书记如是说到。组织员谢祚姗要求同学们在学习过程中要认真,学会探讨与举一反三。随后,陈书记以“共产党员的标准和发展程序”为主题,为同学们上了第一堂入党必修课。

陈书记明确指出:“党员的标准就是全心全意为人民服务。”作为一名共产党员,必须有着共产主义觉悟。陈书记将共产主义觉悟分成了四大方面:理论,政治,组织,道德。其中,陈书记重点强调了道德觉悟的重要性,并举了“市民国庆观看升旗仪式后留下5吨垃圾”的事件作为反面教材,他评价道:“观看升旗本来是爱国的表现,结果国人却留下了对爱国的考验。”一席话引起全场反思。

接着,陈书记给同学们讲解了党员的发展程序,让他们了解自己未来将会面临的入党之路。同时,陈书记指出:“党员是先锋,他来自群众,要得到群众认可,让群众感到他的优秀”。这又是一次对党的宗旨“全心全意服务人民,不惜牺牲一切”的强调。陈书记提出“党员要求”:思想进步,政治立场坚定,注重理论学习,品质优良,学习勤奋,工作负责,得到群众认可,历史清白,后续表现合格。在这堂课结束之际,陈书记向同学们表达了他诚挚的期望,“希望各位真诚入党的同学能成为一名优秀的共产党员!”

课后,同学们纷纷表示在这堂培训课上受益匪浅,也对入党充满信心。胡茂琼同学说道:“这节课让我意识到了自己从前对党的认识太不深刻,我的党员之路还很漫长。”