校乒乓球赛,生科男队创佳绩

作者:生命科学学院发布时间:2013年10月24日 00:00

2013年10月22日晚,由化学与化工学院主办的校级乒乓球赛圆满落幕,生命科学学院男队一路过关斩将,终于获得团体第四名的佳绩。

在10月21日晚男子团体赛八强进四强的比赛中,采用三局两胜制,生科院首场与数计学院展开了较量。第一局生科院便派出了队长上阵,惜首战告败。第二局生科院大二队员邓方剑,在激烈的比赛中力挽狂澜,他沉着冷静,打法娴熟,用一个个强有力的回击为生科扳回了一局。第三局大一小将王凯亮上场,场上气氛进入白热化状态。王凯亮采用了搏杀的打法,回球质量很高,并且适应了对手的发球。两人也都拿出了自己的看家本领,双方队长不断给队员提醒打法,队员积极配合,在一阵阵掌声与欢呼声中,生科院队顺利进入了四强。

在今晚的团体决赛中,生科院男队碰上了实力超群的资环学院男队,所以比赛一开始就迅速进入你争我夺的紧张状态。你追我赶,双方旗鼓相当,不相上下,场上出现数次高潮。紧张的局势也给选手造成了不小心理压力,最终生科院队悔恨疆场,遗憾的以0:3输给了资环学院队,获得了本次乒乓球球赛第四名。

本次乒乓球赛旨在丰富我校学生的课余生活,增进乒乓球爱好者之间的感情,营造一个积极的校园氛围。比赛中选手们赛出了水平,赛出了风格,展现了大学生的蓬勃朝气。