义务卖报,爱心领跑

作者:生命科学学院发布时间:2013年10月21日 00:00

一份小小的报纸,承载的却是无数人的爱心。10月19号上午7点由湖北大学生命科学学院团委及武汉晚报联合主办,生命科学学院志愿者协会承办的“义务卖报,爱心领跑”活动正式开始。

一大清早生命科学学院的大批志愿者就在湖北大学正门集合,7点整志愿者们领到报纸,戴上小红帽,贴上志愿者标志,便自信满满的出发了。

在路上志愿者们遇到人就勇敢上前询问:“请问需要今天的报纸吗?如果你买一份报纸,你就可以帮助那些需要帮助的人,为慈善事业做出一份贡献。”志愿者们用这样真挚的话语,成功地打动一个又一个善良的人,卖出一份又一份报纸。还有不少的路人看到贴有志愿者标志的“小红帽们”,主动拿出零钱来买报。其中有一对老夫妻说:“尽管家里已经定报纸了,但看到是志愿者们大早上来卖报纸为慈善事业做贡献,还是决定买一份,这一群孩子都这么有爱心,我们更应该有!”

什么事情都不可能一帆风顺,我们的志愿者们也是一样,在卖报的途中,也碰了不少壁,但志愿者们没有气馁,相互慰藉。根据活动负责人的报表数据显示,大部分志愿者都完成所安排的任务,筹得一部分爱心善款。

在活动结束后很多志愿者们都表示,在本次活动中感受到了“志愿者精神---奉献,友爱,互助,进步”的真正意义。一位参加此次义务卖报活动的大一新生兴奋地说道:“在活动中自己的交际能力有了很大的提高,再也不会怕陌生人了,而且,我也觉得为需要帮助的人做一些力所能及的事情特别快乐有意义。”