首都医科大学教授为生科学子解答考研困惑

作者:生命科学学院发布时间:2013年10月19日 00:00

10月18日上午10点,首都医科大学基础医学院在生命科学学院二号报告厅举办研究生招生讲座。该校基础医学院遗传学系教授叶海虹博士作为主讲人,为生科学子解答考研困惑。

“综合性大学生科院的学生报考基础医学院是完全没有问题的。”叶教授开篇就打消了生科学子的顾虑。随后叶教授就首都医科大学的基本情况、基础医学院概况及招生情况、学位点概况、学科概况以及其他的一些同学们关心的情况进行了详细介绍,使同学们对报考首都医科大学有了更新的认识。在自由提问环节中,对于同学们提出的问题叶教授都一一详细解答,场面极为活跃。有同学问到该校考研有什么要求,叶教授认真回答道,只要统考成绩过国家线以及专业课成绩达到该校要求便可以了,同时叶教授还建议同学们去实验室实习一段时间,以便更顺利地通过复试。当同学们提到奖学金制度这一热点话题时,叶教授表示基础医学院的奖学金很丰厚,学生待遇比较好,“不要担心,你们的学费最终还会还给你们,只是以其他形式转了一圈。”最后在大家的热烈议论下,一个多小时的讲座圆满结束了。

此次讲座解决了同学们对于考研的一些迷惑,为同学们的考研之路指明了方向。最后叶教授真诚地表示:“这次来湖北大学也是为了多招收南方的学生,欢迎湖北大学生科院的学生来我校就读。”