全校教职工篮球赛圆满结束 生科院斩获第六

作者:生命科学学院发布时间:2013年10月15日 00:00

2013年度全校教职工篮球赛终于圆满结束,生命科学学院教职工篮球队取得历史最佳成绩。

本次篮球赛分成两个项目:一个是小组赛,一个是排位赛。在小组赛中生命科学学院的对手有政法学院,马克思主义学院,外国语学院和后勤集团。在和政法学院与马克思主义学院联合球队的比赛中,生命科学学院教职工篮球队技高一筹,采取灵活的战术,先打乱了别人的节奏和进攻策略,然后采用快攻的手段拉开了很大的比分差距,最后取得了该场比赛的胜利。按照这样的战术,同样轻松地拿下与外国语学院教职工篮球队的比赛。令人惋惜的是在跟后勤集团教职工篮球队的小组巅峰对决中,生命科学学院教职工篮球队的主力球员由于在前两场比赛中体能消耗太多,没能发挥出最佳的水平,最后不敌对手,以小组第二的名次出线。

生命科学学院教职工篮球队的队员并没有因为输给后勤集团教职工篮球队而失去信心。在第五到八名的排位赛中,生命科学学院教职工篮球队的队员们养足精神,积极研究战略战术,赢得了排位赛的第一场比赛。生命科学学院教职工篮球队的领队说: “在拿到排位赛第一场比赛胜利后,队员们很兴奋,同时压力也很大,造成了很多心理困扰,所以在第二场比赛中由于状态不佳,输给了教育学院教职工篮球队。”在排位赛第二场比赛失利后,队员们放下了心中的包袱,迅速调整状态,最后赢得了与资源环境学院教职工篮球队的比赛,最终以全校第六的成绩完成了本年度的比赛。

在这次篮球赛中,生命科学学院教职工篮球队表现出了雄厚的实力和强大的团队精神,也因此取得了历史最好成绩。