重阳喜乐会,老人笑颜堆

作者:生命科学学院发布时间:2013年10月13日 00:00

10月12日上午,由我校生命科学学院青年志愿者协会与湖北大学社区居委会共同组织的“乐在重阳”活动在我校离退休老年人活动中心举行。本次活动旨在为老人们的桑榆晚景增添无限欢乐,弘扬中华民族尊老、爱老、助老优良传统,展现湖北大学青年志愿者风采。
上午八点半,我校生科院与继续教育学院的志愿者们早早的来到活动现场,满怀期待的迎接老人们的到来。不一会儿,湖大社区的老人们便陆续来到现场,他们三三两两,嘴角含笑,纷纷围坐在摆好的椅子上。

在湖大社区陈主任致辞后,活动便在生科院志愿者的吉他弹唱中拉开了帷幕,流转的歌声博得了现场观众的阵阵掌声。社区琴园乐团演奏的《秦川抒怀》,乐曲萦绕九天,悠扬婉转,沁人心脾,奏出了老人们的美好愿景。邹敬泉老教授的一曲《草原之夜》,声动全场,唱出了今天的新生活,唱出了老人的心声,观众们甚至要求再来一首,也将把全场的气氛推向高潮。继教院志愿者们带来的歌曲,灯谜游戏深切表达了青年人对老人们的祝福。老人们的书法,老年秧歌队的秧歌则展现了老人们丰富的晚年生活。在生科院的击鼓传花游戏中,随着鼓点的落下,花团在老人们的手中传动,鼓点一停,接到花团的老人就出来表演一个节目,太极拳,交谊舞,……,一个接一个。当花团传到一位老人手中时,老人刚开始不愿上台,但在另一位老人的鼓励下,两位老人一起跳起了交谊舞,现场立刻掌声雷动。生科院志愿者万珊兴奋的说道:“老人们太有才了,充满活力,有文化就是不一样,使我们很有触动。”整个活动为老人们带来了一场难忘的视听盛宴,为老人们的重阳佳节留下了美好的回忆。

这次活动受到了老人们的热烈欢迎,社区陈主任高兴的说:“社区老人很需要志愿者们的关爱,希望他们以后能多多深入社区,丰富老人们的生活,增加幸福指数。”活动也使志愿者们深有感悟,纷纷在心中默默祝愿着所有爷爷奶奶重阳节快乐。