新老生们乐相聚,友谊才艺齐展现

作者:生命科学学院发布时间:2013年09月28日 00:00

9月27日晚7点 ,湖北大学四号教学楼传来一阵阵青春洋溢的欢笑声,这不是文艺晚会,也不是小品大赛,而是由生科院学生会主办,学生会学习部承办的2013届新老生交流会与新生联谊活动

活动具体地点位于四号教学楼的609和607教室,来自2013级生物技术1班(产业班)的张立阳与冯雯悦这两位新生担任607教室的主持人,首先是老生传授经验,大四的学长聂宇航,曾任上一届学生会主席,他进行了将近20分钟的演说,用他自己话来说就是“这可是我大学生活的心血呀﹗”。他将自己大学的生活经历整理为“十个最”,比如“最值得交往的朋友”“最需要的工作步骤”等经验让台下的同学们听得津津有味,不少同学拿出笔来认真做笔记。

另一位大四学姐邹依依,曾任志协主席,为同学们传授了自己学习心得,鼓励同学们重视英语。在与学妹的交谈中,她风趣幽默的说了一句“杠杆地”也是十分的可爱,让新生们倍感亲切。

伴随着一首《我相信》,主持人放映了与新生军训相关的ppt,ppt上一张又一张的军训照片勾起了大家痛苦但又快乐的回忆,每当教官的照片出现时,同学们都会欢呼雀跃。场面既热闹又温馨。有一位新生看完图片后,感叹的说道:“现在看这些,感觉就不一样啦。”

然后便是新生的才艺Show啦,大方的新生们演唱了《会呼吸的痛》《你是我的眼》等我们90后的喜爱歌曲,其中有一个女孩唱的《青藏高原》,那高音真是让人刮目相看,在场同学掌声十分热烈,并且表演节目的同学都收到了一份精美小礼品。
    随后又开始了游戏环节,如扔气球、猜歌名等游戏让整个会场沉浸在一青春笑语的海洋之中。整场晚会洋溢着轻松快乐气氛,在最后新生与老生的自由交流的环节中,学长学姐的祝福与意见新生们更深刻清楚地认识到什么是大学怎么样去合理地规划大学生活

最后一位来自生物技术班的刘康同学为大家精心演唱了一首《一千年以后》,掌声响起一片,延续了这次活动的高温,随着优美的歌曲的落音活动也进入尾声,新老生们也都陆续退场,活动圆满结束。