新生军训阅兵暨总结表彰生科学子获佳绩

作者:生命科学学院发布时间:2013年09月23日 00:00

9月22日上午,我校2013年新生军训阅兵暨总结表彰大会在二号体育场举行。校领导和第二炮兵指挥学院领导及学校有关部门负责人等出席大会。

阅兵式上,首先由军体拳混合表演方阵进行了精彩的军体拳表演,随后校党委副书记邓长青在阅兵总指挥的陪同下检阅了2013级新生军训队伍;学员们身着迷彩军服,排着整齐的队列,喊着嘹亮的“日思日睿、笃志笃行”校训口号,和着雄壮的乐曲声,迈着整齐有力的步伐通过阅兵台,接受部队首长和学校领导的检阅。

在14天的军训中,生科院的296名参训同学怀着“掉汗掉肉不掉泪”的精神和意志,刻苦训练,在政治、军事、体质等方面均有了极大的提高。他们良好的表现使十二连成为整个军训团中“一道亮丽的风景线”。同时,在军训表彰中获得了颇多的集体和个人奖项:

我院军体拳混合方阵获军体拳表演奖;第三方队(生科院男生方队)和第四方队(生科院女生方队)被评为“优胜方队”;十二连(生命科学学院)连队被评为“队列先进连”;十二连(生命科学学院)获“宣传先进连”称号,成为本部获得集体荣誉最多的学院;指导员杜彬被授予 “优秀指导员”称号;邹能等30名学员被授予“优秀学员”称号。

主席台就座领导为先进集体代表、优秀学员代表及优秀指导员代表颁奖。