领导亲切看新生 学院诚挚展关怀

作者:生命科学学院发布时间:2013年09月09日 00:00

2013年9月6日我院304名2013级本科新生办理完各项报到手续并顺利入住各自宿舍,宿舍也陆陆续续的热闹起来。我院领导高度重视新生生活学习等问题,为了进一步了解新同学的学习生活及心理变化,向新生表达学院领导、老师的关怀,9月6号晚上,我院院长、副院长、书记、13级辅导员及学生干部一起前往新生宿舍亲切看望2013级新生,为他们送去学院诚挚的祝福与关怀。
    老师们与新生面对面的聊天,逐个寝室看望和问候新生,详细地询问了他们在新环境下的生活饮食以及各方面的的情况。“生活习惯不习惯?环境还适应吧?……”一句句暖人心扉的话语打动着新生们的心。2013级的新生们大方热情,活泼开朗,主动的进行自我介绍,有的还和老师们开起了玩笑。每到一间宿舍,领导们都会细致观察宿舍环境,发现宿舍存在的问题并及时提出建议,叮嘱他们学习、生活中要注意的事项,同一个宿舍的同学要互相友爱,和睦相处,有困难及时反映。有时领导们还会讲讲自己读书时的趣事,气氛十分温馨。听到学生们反映宿舍硬件上的问题时,学院领导立即表示,他们一定会努力为新生营造一个良好的学习生活环境并希望同学们在以后的学习和工作中积极进取,奋发向上,充分发挥自己的特长,不断地锻炼自己,为班级、为学院作出自己的贡献。同时,老师们还嘱咐他们注意寝室安全,谨防诈骗,不要相信上门推销的东西。如遇到有什么问题,随时和辅导员、班主任及学生干部联系沟通。细致周到的询问,轻松愉悦的谈话,使新生感受到了领导们真挚的关怀。
    整个走访持续了约两个小时。此次走访,不但使学院领导及时多方面了解了学院新生情况,而且领导们对新生句句关心的话语也都温暖着每一个刚离开家的孩子的心,让他们在这里也感受到了呵护,感受到了家的温馨。同时也增进了师生间的交流和感情,在第一时间里传递了学院对新生的关怀,让新生在入学第一天就感受到学院的温暖,帮助新同学尽快更好地适应大学生活,让刚踏入大学校园的莘莘学子们对自己的大学生活充满了信心。相信13级生科院的同学们将会在这个温暖的大家庭里愉快地度过大学时光。