生科新生初报到,学长学姐送关怀

作者:生命科学学院发布时间:2013年09月09日 00:00

2013年9月6日生科院注入了一股新的气象,2013级的生科新生们在办理完入学手续后,住进了湖北大学的宿舍和公寓。为了表达对学弟学妹们的关心,由学生会主席鄢世豪带领的全部学生会干部,于9月6号晚7点半在图书馆集合并实行分组后,由主席团领导的各小组便开始走向新生们的寝室。

每到一间宿舍,学长学姐们便向学弟学妹们热情地打招呼,有时学弟学妹们也会害羞但又热情地回答到:“学长学姐们好。”学生会主席鄢世豪在一番嘘寒问暖后,便开始给新生们通知军训等事情,鄢世豪有条不紊的给学弟学妹们介绍军训事宜及开学典礼等事,细心地提醒新生们拿笔记下这些事情,早上起床的时候都互相喊一下。在有一间寝室一位学妹不会弄肩章,学姐们一听就赶紧走到她们身边,帮她们把肩章弄好。学妹们很有礼貌的笑着说:“谢谢学姐。”学姐回答道:“不客气,要是别人不会你们就教教她。”在每个学生手中都有一份学生会的介绍表,上面有着各个干部的联系方式,鄢世豪给学弟学妹们说:“你们又任何疑问可以拨打表上的任意一个号码,我们都会给你们详细解答。你们早点休息吧,晚安。”就这样,一间一间的寝室都充满了笑语,都充满了学长学姐的关怀。

走访在九点钟左右结束,学长学姐们略显疲惫但又笑意盎然。看着学弟学妹们那充满希望的眼神,相信生科院会有更加精彩的未来。