生工本科党支部党日活动顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2022年03月18日 18:11

3月15日晚,生命科学学院生工本科党支部在腾讯会议APP线上开展了以“把握历史主动,争取更大荣光”为主题的党日活动,带领大家就两会知识和两会精神展开学习和讨论。

首先,周玉洁同志对两会的相关知识进行了简单介绍,为大家讲解本次全国两会的名称、时间、代表选拔的方式以及两会的主要职能。接着,周玉洁同志围绕几个吸睛的大数字对2022年的政府工作报告进行讲解,并组织全体党员观看了政府工作报告的缩影小视频。该视频总结了一年来中国的发展全貌,展现出在过去一年里,中国的经济保持恢复发展,创新能力进一步增强,经济结构和区域布局继续优化,改革开放不断深化,生态文明建设持续推进,人民生活水平稳步提高,疫情防控成果持续巩固。

随后,支部党员共同学习了习近平总书记在今年两会上的两个重要论述,学习了解包括坚持党的全面领导、中国特色社会主义、团结奋斗、贯彻新发展理念、全面从严治党在内的五条必由之路和习近平总书记对我国发展仍具有诸多战略性的有利条件作出的的五条精辟总结,深刻体会到中国答卷背后的成功密码,感受到深沉的历史自觉和强烈的历史担当。

最后,党员们听取学习了两会心声。周玉洁同志强调,办好中国的事情关键在党,要始终坚持党的全面领导,并对大家提出信念坚定、实事求是、勇于担当、敢于斗争、严守规矩、勤学苦练六点要求,鼓励大家努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。大家也针对各自了解的两会提案展开讨论,并交流了心得体会。本次党日活动圆满结束。

(审核人:马菲)