生科院教工第一党支部开展11月份主题党日活动

作者:生命科学学院发布时间:2021年11月26日 10:35

(通讯员:韩烨丹 张云肖)11月25日下午,学院教工第一党支部在生命科学学院中型会议室开展了以理论武装,实践先行为主题的党日活动本次活动特邀教工第二党支部书记张冬卉副院长列席参加

党日活动第一个环节,由支部宣传委员韩烨丹老师领誓,带领全体成员宣读了入党誓词重温了自己入党时的初心和使命

党日活动第二个环节,支部书记张黎主任结合实际案例,敲响了违反师德师风的行为警钟,让支部党员再次树牢教师德行的红线意识,涵养师德、铸造师魂,倾力做好立德树人的神圣事业。

随后张黎主任围绕本次党日活动主题,以一数字总结剖析了十九届六中全会精神组织大家共同学习了“一个根本问题”、“两个确立”、“三次飞跃”、“四个历史时期”、“五个方面总结百年奋斗历史意义”、“十个坚持”、“十三个方面总结新时代历史性成就和历史性变革”的内涵和要义,并强调学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后我们支部的一项重大的政治任务,各支部党员同志应加强多形式学习,力求将理论联系实践落实到日常的工作中

最后为把理论学习成效体现在解决问题、做好工作、促进发展上,在支部书记张黎主任的主持下,支部党员针对“我为群众办实事”实践活动的内容、方式等问题展开讨论。张冬卉院长分享了第二党支部策划活动的经验,建议在把握受众、确认主题的基础上,开办学生心理健康和教师职业幸福讲座设立学院树洞作为师生们倾诉酸甜苦辣并收到匿名安慰的平台,让负能量消除在萌芽中。张黎主任出联合教工党支部和研究生支部一起举办沙湖沙龙活动,了解学生实际困难,倾听学院改革建议,提升管理服务能力。张精文副书记考虑到考研学子的现实压力,表示学工团队将继续推进为考研学生表鼓励、送温暖的活动党员们还提出了很多有创新、有意义、可执行的内容建议,支部委员们会综合多种因素,统筹规划本支部“我为群众办实事”的活动方案,于12月底前落实开展。

至此,本次生科院教工第一党支部的主题党日活动圆满结束。