生工本科党支部九月份主题党日活动顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2021年09月27日 21:29

9月19日中午,生工本科党支部在生命科学学院二楼报告厅举行九月份主题党日活动,学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,纪念九一八事变90周年。

活动开始,全体党员学习了总书记对党员干部的寄语和要求,年轻干部是党的生力军,现在增长本领,成为能担重任的栋梁之才。党员们在讲话中学习到,党员始终有崇高理想和坚定信念,对党忠诚;坚持从实际出发、实事求是,是党员的要求和职责所在;中华民族伟大复兴进入关键时期,党员需要提高思想觉悟和精神境界,学习知识和技能。

活动第二部分,纪念九一八事变90周年。党员们集体回顾了中国在九十年前的国家屈辱、痛失东北和艰难抗争,深刻体会了中国共产党带领全国人民取得革命胜利的伟大和艰辛;今非昔比,更加深刻理解了当下百年未有之大变局。

最后,全体党员共同观看了近代中国变迁的影片,本次党日活动圆满结束。

(审稿人:马菲)