生命科学学院

生命科学学院开展2023年国际基因工程机器大赛交流会

作者:生命科学学院发布时间:2023年03月19日 08:33

(通讯员:尹瑞锦)2023318日,生命科学学院在学校会议中心思齐厅召开了国际基因工程机器大赛(iGEM)第二次交流会。大赛指导老师以及四支参赛队伍的全体队员出席了此次会议,会议还邀请到深圳职业技术学院食品药品学院教授、华大基因学院校外兼职博士生导师、湖北大学深圳校友会执行会长杨剑,深圳大学生命与海洋科学教学实验中心主任陈伟钊,深圳职业技术学院食品药品学院教授、食品药品学院药品生物技术专业主任张丽君三位老师莅临现场指导。


多次带队获得金牌的陈伟钊老师介绍了IGEM赛事规则和组织特点,他结合自身参赛经验,详细讲解了赛前相关专业知识的准备、参与培训的途径、参赛过程中的具体分工、时间分配等。杨剑老师提到,参加IGEM可能失去很多节假日,但是收获会更多,可以接触到其他学科领域的知识,能够充分锻炼自己的综合能力。

四个团队的代表分别介绍了项目的进展,包括项目选题、实验进程、建模开展、综合实践等多个方面及所遇到的难点,三位老师针对性地给出了建议。

这次交流互动,促进了团队间的学习互助,让同学们理清了思路,增强了信心,为进一步完善项目奠定了坚实基础。

   (审稿:杨之帆)