农艺与种业专业学位硕士点简介

作者:生命科学学院发布时间:2019年07月08日 00:00

该硕士点为专业学位类型,培养面向农业和农村的应用型高级人才。本硕士点在湖北多家种子公司、农业推广站等单位建立了实习基地,并与中国农业科学院油料作物研究所联合培养研究生。研究生毕业后去向良好,多被种子企业、农业管理、农业推广等部门录用,还有部分毕业生考取重点大学的博士研究生。本硕士点现有教授49人、副教授48人,校内指导教师101人,校外兼职导师20人。

本专业学位点设有农作物育种与示范、作物栽培生理、经济植物快速繁殖、作物病虫害防治等研究领域。

招生导师:焦晓国、陈永勤、陈建国、黄邦全、吕世友、彭宇、陈守文、何玉池、杨之帆、杨世辉、汤行春、袁文雅、郭瑞庭、陈青谕、江正兵、张桂敏、余晓岚、杜雪竹、吴珊、吴文华、盛锋、张士昶、云月利、宋兆建、管波、严红、徐乐天、王长操、何冬丽、何桥宁、贺妮莎、李明、赵耀、张献华、罗静、毛传樨、彭志红、宋蔚、闵鉴等。