本科人才培养方案特点:

1.大类招生,分流培养

    按学院招生,采取“3+5”培养模式。学生进校后随机分为三个班级。进行前三个学期的基础课学习。第四个学期开始分流成三个专业,即生物科学专业、生物技术专业、生物工程专业。每个专业的培养目的、基本的规格要求、培养特色不一样。生物科学和生物技术专业授予理学学士学位,生物工程专业授予工学学士学位,其中生物科学专业是湖北省省级品牌专业。

 

2.因材施教,分层培养

     分流后形成三个专业,但共有四个班级。其中生物科学专业有两个班级:湖北省人才改革试验班和生物科学师范班。这四个班级中生物科学试验班属于硕士前教育。培养学生基本的科研能力和创造能力。生物科学师范班、生物技术专业、生物工程专业属于工作前教育,培养应用型人才。

2006版:生物工程专业人才培养方案

2010版:生物工程专业人才培养方案

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络