各类省市级平台

湖北省生物酶催化工程技术中心

发布时间:2019-04-03    点击率:


湖北省生物酶催化工程技术中心

湖北省生物酶催化工程技术研究中心2015年获得湖北省科技厅批准建立,该中心也是科技部“工业酶产业技术创新联盟”的成员单位。现有教授及高级工程师10余人,其中湖北省“百人计划”特聘专家1人;湖北省高端人才1人,副教授15人,讲师5人,博士、硕士研究生30余人。主要开展生物用酶基因资源的挖掘、分子改造、高效表达及评价等,先后承担10余项国家自然科学基金,3项科技部863计划项目子课题等科研项目,湖北省、武汉市自然科学基金项目及横向课题多项。在Scientific ReportsBMC BiotechnologyProtein & Peptide LettersAppl Microbiol Biotechnol等期刊发表SCI论文100余篇,他引500余次,授权发明专利5项,获得过湖北省科技进步二等奖、三等奖及武汉市科技进步奖二等奖等奖5项。主要研究方向有菌株筛选、基因资源挖掘;酶的分子改造;基于表面展示和FACS技术的突变体库高效筛选;生物催化用酶高效表达系统;多种生物催化酶的发酵中试研究和评价。


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络