2020年硕士研究生招生调剂公告(一)

发布时间:2020-05-19    点击率:

一、调剂专业及招生计划


专业代码及名称

研究方向名称

学习

方式

调剂招生计划

备注

071000生物学


全日制

14

实际调剂计划根据第一志愿考生的实际录取情况确定

100700药学


全日制

12

095100农业

农艺与种业

全日制

153


二、调剂报名时间

生物学、药学: 5月20日 8时——20日 20时

农艺与种业:   5月20日 8时——23日 15时


三、调剂要求

根据考生学术和学业等情况择优确定参加复试考生名单,申请调剂的考生应符合以下基本条件要求:

1.符合我校招生简章规定的报考条件。


2.初试成绩符合申请调剂专业的复试分数线。

复试分数线为国家A类线。


3.初试报考专业与申请调剂专业相同或相近。

初试报考专业与我校生物学学硕相关专业相同或相近,且一级学科名称为生物学,专业代码前4位为0710,可以申请调剂生物学学硕。

初试报考专业与我校药学学硕相关专业相同或相近,且一级学科名称为药学,专业代码前4位为1007或0780,可以申请调剂到药学学硕。

所有报考生物学、生态学、药学、农学、风景园林的学硕,以及报考农业方向、生物与医药、风景园林的专硕可以调剂到农艺与种业专硕。


4.初试科目与申请调剂专业初试科目相同或相近,统考科目相同。

申请调剂到生物学学硕的考生,初试科目需与我校生物学学硕相关专业初试科目相同或相近。

申请调剂到药学学硕的考生,初试科目需与我校药学学硕相关专业初试科目相同或相近。

申请调剂到农艺与种业专硕的考生,初试科目需与生物学、生态学、药学、农学相关专业初试科目相同或相近,或者统考科目为3门的专硕也可以申请调剂。


四、调剂复试方式、内容及要求

详见学校研究生招生信息网的有关通知以及我院网站公布的复试录取实施细则。


五、调剂复试时间

详见学校研究生招生信息网的复试公告。


                                                      湖北大学生命科学学院

                                                         2020年5月19日

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络