关于申报科学出版社“十三五”全国高等院校生命科学类研究生系列规划教材的通知

发布时间:2019-04-09    点击率:

为贯彻落实教育部《学位与研究生教育发展“十三五”规划》(教研〔20171号)文件、《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研〔20151 号)文件及《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研〔20145 号)文件,全面深化研究生教育改革,提升研究生教育水平和培养质量,更好地配合各高校“双一流”建设工作,科学出版社经过充分调研,决定启动“十三五”全国高等院校生命科学类研究生系列规划教材项目的申报工作。现将我校申报工作要求通知如下:

一、编者要求

为保证教材编写和出版质量,教材的编写者须在教学和科研方面有所成就,或在行业中具有较高科研水平并有一定的教学经验。要求教材主编为讲授该课程5年以上的教授(研究员),个别优秀副教授(副研究员)可破格申报。

二、教材申报要求

课程教材申报可参考《申报指南》(附件1),亦可根据本培养单位研究生培养方案实际情况申报相关课程教材。教材内容编写要求请参照《关于申报科学出版社“十三五”全国高等院校生命科学类研究生系列规划教材的通知》(附件2)中要求的组织原则与办法。

三、申报材料及时间要求

1.项目申报人填写“项目申请表”(附件3),申报的新编教材需附讲义或大纲,修订教材需附1本已出版教材。如有配套数字化内容,请提供网址或光盘,并在项目申请表相关位置对数字内容加以说明。

2. 项目申报人将附件3和“项目申报汇总表”(附件4)的电子版和纸质版(一式一份)于2019517日前交给刘艳玲老师,联系电话:027-88661237-8283,邮箱:20344286@qq.com

3.学校研究生院于2019530日前向科学出版社汇总审核提交申报材料。

4.2019630日前科学出版社将完成各高校、相关科研机构的申报工作,2019815日前组织丛书专家委员会进行评审,20199月底前公布评审结果并在科学出版社官网进行为期一周的公示。

请老师们踊跃申报,特此通知!

 

 附件1:申报指南.docx

 附件2:申报通知.pdf 

 附件3:项目申请表.doc 

 附件4:项目申报汇总表.docx

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络