省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室标志(LOGO)有奖征集启事

发布时间:2019-03-08    点击率:

2018年10月31日,省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室经科技部、湖北省人民政府联合发文批准建设,是湖北大学建设的首个国家重点实验室。为进一步凝聚共识,提升实验室的整体形象,特面向学校全体师生征集实验室形象标志(LOGO)。

一、实验室简介

(一)实验室名称

实验室中文名称:省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室

实验室英文名称:State Key Laboratory of Biocatalysis and Enzyme Engineering

(二)实验室定位

实验室围绕长江经济带绿色发展需求,瞄准生物催化与酶工程国际研究前沿,以满足国家生物产业发展的重大需求与服务湖北生物经济相结合,立足湖北、辐射华中,在生物催化与酶工程领域开展基础和应用基础研究。以期巩固湖北生物产业在华中地区的领先地位,推动湖北省乃至华中地区生物产业的发展,促进武汉国家生物产业基地的发展和湖北省生物产业研发人才的培养。

(三)建设目标

实验室紧扣生物催化与酶工程国内外研究前沿,开展基础和应用基础研究,获得原创性和前瞻性研究成果,聚集相关学科的优秀人才,形成多学科交叉协同创新的研究团队,建设具有国际一流水平、特色鲜明的研究与创新平台;在酶资源挖掘与催化机理研究、酶的分子设计与改造、生物催化工艺与酶工程等领域取得重大突破,成为本领域具有持续创新能力的基础理论研究中心,引领行业技术进步,为国家“两型”社会建设和可持续发展做出重要贡献,并成为国际知名的生物催化与酶工程领域高层次人才汇集地。

(四)主要研究方向与内容

实验室围绕生物产业的重大科学问题和关键共性技术难题,瞄准生物催化与酶工程国际研究前沿,在酶资源挖掘与机理、酶设计与改造、生物催化工艺与酶工程等方面开展基础和应用基础研究。

二、征集时间

2019年3月8日至2019年3月24日

三、征集要求

(一)设计要求

1.寓意贴切,有鲜明象征意义,内容体现重点实验室的研究领域特点、科学精神以及湖北大学特色等相关设计元素;

2.构图新颖,设计简洁,主题突出,大气美观,应用性强,便于制作和传播,可于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合和载体上使用;

3.设计稿应附有对图形、标识、字体创意的文字说明,包括设计图样的技术说明(图样尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明(设计寓意、背景等)。

(二)投稿要求

1.作品须为JPG格式(尺寸控制在1600×1800像素以内,大小控制在3-5M),并提供矢量图(CDR、PSD格式)。

2.如有应征作品出现雷同,以最先投稿为准。

(三)投稿方式

投稿人通过电子邮件方式投稿,将个人作品发送至邮箱 64408140@qq.com,邮件主题注明“省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室标志(LOGO)征集”字样;投稿人需在稿件中标注自己的姓名、学院、手机号码、电子邮件。

四、评选方式及奖励

(一)评选方式

投稿截止后,实验室将邀请有关专家成立评审组对所有投稿应征作品进行评审,获奖者名单将在生命科学学院网站上公布。

(二)奖励方式

最佳设计奖1名:奖金2000元;二等奖1名,奖金1000元;三等奖1名,奖金800元。

五、其他说明

1.应征作品一律不退还,请应征者自行保留底稿;

2.作品需为原创,不得侵犯任何知识产权,如有侵犯他人著作权,由应征者承担所有法律责任;

3.录用作品的所有权和知识产权等均归实验室享有,设计者有义务根据有关的评审意见,修改完善设计稿;

4.本次征集活动最终解释权归“省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室”所有。

六、联系方式

联系人:胡昀

电话:18108614880

省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室

生命科学学院

2019年3月8日


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络