综合新闻

生命科学学院第五次团支书大会顺利召开

发布时间:2020-12-23    点击率:

(通讯员:王晖晖)2020年12月22日12:00,生命科学学院于教五201召开2020-2021学年第五次团支书大会,分团委组织部、秘书部成员及生科18-20级各团支部支书参加了本次会议。

 

会议伊始,全体成员起立,重温入团誓词。分团委组织部部长杨宇航从青年大学习完成率、团日活动的开展、团支书大会的召开、青马班的开办四个方面对本学期团务工作进行总结。对青年大学习学习率高的提出表扬,并再次提醒各支书应重视支部成员政治意识及团员意识的提升,切实开展好支部相关工作。

在听取了分团委的工作汇报后,各团支书对本学期团务工作的开展情况有了更深入的了解,明确了工作的重心,对报告中所存在的问题进行反思,并将在下学期的工作中对其更加重视,积极进行优化改进。

会议最后,各团支部团支书分为四个讨论小组,就各支部团日活动的开展形式、青年大学习完成率的提高、三会两制一课和团员评议制度、日常工作中遇到的问题及对分团委工作的评价与建议五个方面展开交流。

在本次交流讨论中,各团支书热情分享了自己的工作经验,聆听并学习了其他团支书调动团员学习“青年大学习”的积极性的技巧,开展形式多样的团日活动的思路,组织“三会两制一课”团内活动的方法。同时,各团支书也向分团委提出了自己在工作时遇到的困难与疑惑,并且提出了非常切实宝贵的建议。通过本次经验分享,各团支书对自身工作的开展有了新的灵感,并将今后的工作中加以实践,将自身支部建设成一个充满活力的集体。(编辑:闻淑琪摄影:李惠惠)

 

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络