综合新闻

生命科学学院2019级学生入学教育顺利开展

发布时间:2019-09-18    点击率:

(通讯员:曾成)915日下午六点半,生命科学学院2019级学生入学教育活动在商学院大楼三楼报告厅举行。本次活动由院党委副书记许良发主持,生命科学学院院长马立新,2019级新生班级班主任,学院辅导员以及谢祚姗老师参加了此次活动


会议由两部分组成。首先,马立新院长提到了专业知识,并提到:“学院经常有优秀的博士教授举行学术报告,希望同学们可以多去听,这对同学们了解专业知识、确认兴趣方向都大有脾益。”此外,马院长还强调了高数的重要性,“数学是一切科学的基础也是学习其他学科的基础。”最后,马院长希望同学们找导师要找到适合自己的导师,确立自己感兴趣的研究方向。

会议的第二个议程是由谢祚姗老师讲理想与信念。谢奶奶首先提出,“中国要发展,中国要发展,人们生活要富裕,青年一辈就一定要有坚定的理想信念。作为大学生,要练就过硬的本领,把学习作为首要任务,勤奋学习,具有创新精神,最重要的是锤炼高尚品格。”最后,谢奶奶希望同学们做一个勤学、修德、明辨是非且能够践行社会主义核心价值观,自动承担社会责任的新时代青年!

本次活动的开展旨在使新生进一步明确专业学习的方向,并激励他们成为有坚定理想信念、主动承担社会责任的新时代青年!(编辑:贺文丽 摄影:曾成)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络