综合新闻

生命科学学院2019级新生开学典礼圆满举行

发布时间:2019-09-11    点击率:

(通讯员:梁咏琳)99日下午六点,湖北大学生命科学学院新生见面会暨开学典礼在商学大楼三楼报告厅举行,生命科学学院党委书记吴文华,院长马立新,副院长杨之帆,教师代表彭宇2019级新生班级班主任,学院辅导员及2019级新生参加。本次见面会由生命科学学院党委副书记许良发主持。


新生见面会暨开学典礼的议程分为九项。首先由学院分党委书记吴文华致欢迎词,他强调了学习能力的培养和对身心健康的关注,建议学生少看手机,少打网游。接着,教师代表彭宇教授讲到:“作为学生,要有更高的追求,掌握学习的方法,学好英语并多参加公益活动。”此外,生科B班班主任王长操老师代表19级班主任发言,王老师在此发言中表达了对新生们寄予的希望和祝福:“你们要学会发现自己、学会学习、与人为善;要身心健康、养成良好的生活习惯。”紧接着,辅导员代表余欢老师提出了新生们在以后有关学习、时间安排、社交、运动及人生规划等方面将要面临的各种问题,并给出了完善的解决建议。此外,学生家长代表肖海英女士和新生代表生科类B班沈翌轩同学发言,他们各自向大家分享了与湖北大学的结缘、与生科院的点滴与感受。同时,院学生会主席,17级生技产业班李莹莹同学代表老生发言,道出了学长学姐们对19级新生的美好祝愿。就对新生大学四年学习安排的建议来说,学院副院长杨之帆老师,兼分管学习的负责人,再次向新生们强调了学习的重要性:“学习很重要,同时也要确立好目标,最好能早进实验室,希望大学四年,你们都能做一名学有所成,德智体美劳的全能型人才,做出自己的贡献,实现自己的价值!”

大会最后,生命科学学院院长马立新教授与新生们畅谈了生科院目前的发展及其对未来的展望并分享了自己早年的学习方法与经验。马院长表示:“现在,生命科学的时代正在向我们挥手,你们的选择没有错!”(编辑:贺文丽 摄影:梁咏琳)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络