综合新闻

生命科学学院举办2019级新生家长见面会

发布时间:2019-09-09    点击率:

(通讯员:彭博)98日晚7点,生命科学学院在商学大楼三楼报告厅隆重举办2019级新生家长见面会。院党委书记吴文华,院长马立新,副院长杨之帆,教师代表张冬卉,2019级新生班级班主任,学院辅导员及新生家长400余人参加会议。院党委副书记许良发主持会议。会场高朋满座,气氛热烈。

会议开始前播放了湖北大学宣传片。院党委书记吴文华向家长们致欢迎辞,并介绍了学院基本情况和发展现状。吴书记结合大学本科的学习特点,对如何加强家校联动、协同育人进行了重点阐释,希望家长和学校共同努力,在培养学生意志品质、补齐短板、激发潜力等方面多下功夫,促进学生健康成长成才。

生物技术系主任教授张冬卉教授作为教师代表发言。张教授在发言中,强调了大学生最重要的任务就是清晰和明确学习目标,转变旧的学习模式,做好大学生涯规划。而家长在孩子新的成长时期也要建立新的亲子关系,不能缺席他们的大学生活。副院长杨之帆教授介绍了学院的人才培养方案以及专业分流情况,指出学习是学生的主责主业,希望同学们勤奋刻苦,不断提高综合竞争力。在家长答疑环节,家长们就关心的专业分班、专业学习、就业前景、学生管理、住宿分配等问题进行了踊跃提问,书记和院长现场进行了耐心细致的解答。

院长马立新教授做总结讲话,分析了生命科学学科的发展前景和湖北大学生命科学学院发展态势及发展战略。指出学院不仅拥有学校最大规模的高素质专业教师队伍,一流本科教育底蕴深厚,而且拥有国家重点实验室和国家地方联合工程研究中心等重要育人平台,在生命科学学院求学和成长大有可为。马院长还亲身经历分享了自己关于求学和成长的感人故事,希望家长们对学院的发展和人才培养抱有信心,对自己的小孩成长成才在生科院抱有信心,不忘初心,砥砺前行。

会上家长们现场观看生命科学学院宣传片,直观了解了学院专业设置、教学配置、师资力量、人才培养、考研就业等情况。会议在湖北大学庆祝中华人民共和国建国70周年献礼片优美雄壮的歌声中顺利落下帷幕。

本次新生家长见面会增进了学院与新生家长之间的联系,增强了家长对于学院的信任,为学校与家长加强联动配合,帮助学生健康成长打下了良好基础。 (摄影:彭博)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络