此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
  • 任其龙学术报告
  • 作者:彭志丹    发布日期:2018-10-24    点击率:
  •     1021日上午10点,在第二届国际运动单胞菌研讨会期间,浙江大学求是特聘教授,博士生导师任其龙在湖北大学生命科学学院二楼学术报告厅以“天然活性同系物的分子辨识分离技术”为题做了一场学术报告。

    报告之初,教授任其龙介绍了自己多年的分子辨识研究工作经历,以及在研究中所遇到的科研难题和取得到的重要发现。随后又详细讲述了分子辨别技术的基本概念和发展历程等方面,向在座师生们展示了分子辨识的机制、特点、新思路、全流程新工艺、应用领域及运用前景等方面。最后在谈到分子辨识技术的应用上,任教授谈到分子辨识技术的存在一定的局限性,主要是因为现今还处于实验阶段,仍不能正式的投入生产实践。

    报告最后任其龙教授在与在座教授及学生们就分子辨识分离技术的相关问题进行讨论之后,对我院师生的想法和建议十分赞许,并表示今后分子辨识分离技术的发展还要靠大家的共同努力。

     报告人简介:浙江大学求是特聘教授、博士生导师浙江大学生物质化工教育部重点实验室主任、中国化工学会超临界流体技术专委会主任委员、国务院学位委员会第七届学科评议组成员、浙江省化工学会理事长、浙江省有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家。主要从事化工分离技术领域的应用基础研究和工程实践,特别在天然活性物质高效分离、 吸附分离工程和超临界流体相关技术等领域。(编辑:张启山 摄影:曾成)

     

  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口