相识·相知·相聚——生物系78级校友入学40周年纪念聚会-欢迎光临湖北大学生命科学学院主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
  • 相识·相知·相聚——生物系78级校友入学40周年纪念聚会
  • 作者:毛艾佳    发布日期:2018-07-15    点击率:
  •           714日,原生物系78级校友回到阔别已久的母校,纪念入学40周年。

             上午10时,相识·相知·相聚主题校友座谈会在生命科学学院二楼学术报告厅举行。座谈会由78级校友、现湖北大学生命科学学院教授、博士生导师陈建主持。生命科学学院分党委书记吴文华、院长马立新、副院长杨之帆、彭宇、崔贞华等应邀出席。

              座谈会伊始,院党委书记吴文华对各位校友阔别40年再聚母校、见证生科院的发展表示了热烈的欢迎。院长马立新为校友介绍了生命科学学院近年来的发展战略、研究方向等方面的综合状况,并表示希望校友们继续关心关注母校和母院的发展。

              会上,由陈建老师带头畅聊各自近四十年来生活工作感受及经历。襄阳五中副校长的校友王静就自己的教学经验对母校提出了一些建议,并呼吁广大生科学子乃至湖大学子要活得有朝气、过得有活力、学得有热情。校友曾铎回忆并讲述了四十年前难忘的大学生活,介绍了近况并分享了自己对母校、对人生、对事业的感触,谈及恢复高考时家人不重视他的高考,他认为现在的学生应当珍惜学习机会,坚信知识改变命运。湖大生物系78级校友工作涉及各领域,有进行试管婴儿相关研究的科研工作者,也有从事教育的教师等等。最后大家共同祝福母校事业健康发展,蓬勃向上。

             座谈会后,校友们在生命科学学院大楼门前合影留念,并为生命科学学院举行了揭牌仪式。

    据悉,活动当天,校友们先后参观了湖北大学校史馆、博物馆、蝴蝶馆,讲解员蔡老师、明老师为校友们倾心讲解我校的风雨历程和馆藏精品,令校友们无不感慨时光荏苒,岁月变迁。(摄影:吴媛)

  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口