生命科学学院“形式与政策”讲座-欢迎光临湖北大学生命科学学院主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
  • 生命科学学院“形式与政策”讲座
  • 作者:毛艾佳    发布日期:2018-06-13    点击率:
  • 610日上午830分,生命科学学院“形式与政策”讲座在小礼堂如期举行。

    第一场讲座主讲人是生命科学学院辅导员刘阳卓,他以“从‘一带一路’看大国博弈”为题,以中国勾勒出的高铁丝绸之路的贸易战略为主,详细地讲述了“一带一路”的战略举措,并在多重“一带一路”成效作用下,中国国内生产总值跃居世界第二。

    “学习新思想,奋进新时代”,来自通识教育学院的宋韧老师为同学们开展了第二场讲座——党的十九大精神宣讲。重视讲座效果的宋韧老师直接走下台,在礼堂中间的人行过道开始了整场讲座。“中国特色社会主义新时代,就意味着一个强起来的时代、高质量发展的时代、国家治理体系和治理能力现代化的时代。”他慷慨激昂地说到,“在中国特色社会主义的时代中,推进中国特色社会主义伟大事业要一以贯之。”

    下午两点,第三场讲座由陆伟老师以“当下大学生考验状况数据分析”为题向同学们详细介绍了研究生招生制度的改革与变迁和基于生命科学领域考研的学科目录,最后,他也给同学们提出了一些对考研学子的建议。

    “青山绿水就是金山银山”,辅导员马菲以视频和PPT结合的方式为同学们做了一场加强环境保护、营造良好生态环境的讲座。以习近平总书记的话“既要绿水青山,又要金山银山”作结,体现了青年一代要以可持续发展战略为基本主旨,保护生态环境,努力为国家做出贡献。

    在同学们对四位主讲人充满敬意与尊重的掌声中,此次讲座圆满结束。(编辑:邬凯迪 摄影:王依 陈云皓 谭宇)


  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口