综合新闻

第三届Biosky本科生科研论坛圆满结束

发布时间:2018-04-10    点击率:

48日, 湖北大学生命科学学院第三届Biosky本科生科研论坛于生科院二楼报告厅举行。此次论坛共17支队伍参与,何玉池、陈建、陈守文、杨世辉、李珊珊五位教授担任评委。

  本次活动旨在让本科生通过展示自己的科研成果、答辩过程,达到增强学术交流,提高本科生科研能力等目的。经过激烈角逐,2015级生物工程B班的饶忆和2016级生物技术产业班的吴雨薇斩获本次科研论坛一等奖。

  通过8分钟PPT项目展示、答辩,本科生将自己在实验室或科研团队中的研究成果展示给评委,并与评委交流,在其间发现问题。随后,评委提出意见和建议。

  “其实,视觉比听觉更有冲击力”,“有没有了解过相关的报道?”在李豪团队《防控褐飞虱的RNA干扰技术研究》的展示过后,评委们纷纷提出疑惑。评委陈建指出,该项目漏掉了一个可行性分析过程。

  2015级生物工程B班的饶忆项目《地衣芽孢杆菌串联启动子体系的构建对蛋白质表达的影响》展示颇受评委好评。此前,饶忆已有一年半的科研经历,还曾为了目标换过实验室。在第二届本科生科研论坛崭露头角的他表示,信心和尝试很重要,老师和前辈的帮助也很重要。饶忆表示,展示时的自信来源于自己在实验室的稳扎稳打,“我不知道自己能得一等奖,只是把一年多的成果一一展示了。所以对实验要踏实,对自己也要有自信。”(摄影:赵炳洁)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络